funny_elk

Category:

встреча выпускников

Встречались намедни, юбилей школьного выпуска. Пришло человек 8, а класс  был человек 40, может чуть меньше. Кто-то не мог по объективным причинам — за границей, помер. сидит и тп. Кто-то ковида боится. В общем грустно, хотя я не представляю как встречаться в кафе большой компанией, формат не подходящий. Но в общем я не об этом.

В общем всё прошло нормально — выпили, похихикали, повспоминали. Но каждый раз на таких встречах я понимаю, что в общем это не общение. Обмен анкетными данными. Работа, семья-дети и тп это анкетные данные. А вот как объяснить чем ты реально живешь, о чем думаешь, что для тебя важно. Например, я как можно объяснить за короткое время то о чем я в ЖЖ пишу? Это просто не реально.  

Одноклассники в чем-то остались прежними. Кто был балагур тот и сейчас такой же. Молчуны так и остались молчунами. Интеллектуальный уровень тоже не заметно чтобы поменялся в ту или иную сторону. Чувствуется только печать прожитых лет.

Был удивлен — у некоторых по-прежнему есть какой-то пиитет перед «Западом», желание уехать. Причем это не от безнадеги как в 90-е, это что-то другое, так как живут-то они побогаче меня. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened