funny_elk

Category:

Прогресс убил Книгу

Уверен многим покажется странным такое утверждение. Наоборот, считается что массовое книгопечатание это прогресс и великое благо для населения. Но давайте разберемся. 

Ведь до массового книгопечатания книги переписывались от руки. Это очень долго и затратно. Вы можете себе представить, чтобы человек по доброй воле стал переписывать какой-то информационный хлам? Я нет. Человек станет переписывать только то, что считает крайне важным, какую-то жизненную мудрость, которую стоит передать дальше, другим людям, потомкам. Массовое книгопечатание убило Книгу, именно такую, с большой буквы. Стало возможным тиражировать всякий информационный мусор. Интернет поставил точку в этом вопросе. Тут даже издательств не надо. Любой может гнать пургу непосредственно в мозг всем остальным.

Я поэтому не представляю почему многие так преклоняются перед чтением. Начитанный человек считается синонимом культурного, образованного. С чего бы? Ну пропустил человек через себя тонны инфо-мусора и что с этого?

Любовь к чтению до сих пор воспевают, хотя на практике это дурная привычка поглощать информацию, любую без разбора.

И кстати, что из тех книг которые вы за свою жизнь прочитали, переписали бы от руки? Вот прям по чесноку. Я лично затрудняюсь ответить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened